외식산업 현황
오징어와친구들 장점
오징어와친구들 특징및지원
사업특성
마케팅 전략
 
 
> 성공전략 > 사업특성
 

기존 해산물 전문점은 고임금의 조리사를 고용, 업주와의 갈등이 많 았습니다.
하지만 “오징어와 친구들”은 세절기 등을 이용하기 때문에 전문 주방장이 필요 없습니다.


호프전문점이나 냉면집 등은 계절을 타서 심하면 겨울에 문을 닫는 경우가 많습니다. 그러나 “오징어”와 해산물은 사계절 남녀노소 20 대에서 50대까지 좋아하는 대중적인 웰빙 다이어트 음식으로 각광 받고 있습니다.


주품목인 “산오징어”는 생물이기 때문에 약간의 가격변화가 있지만 주류 판매 와 다양한 해산물요리로 보완할 수 있어 고수익 창출이 가능합니다.