> 창업안내 > 창업개설비용
 

 
구 분 내 용 금 액
인테리어 기존 시설 활용  
의,탁자 원목제작 맞춤형 의,탁자, 조당 30만원 조 당
간판 기존 간판 천갈이  
주방기기 및 집기 기존 주방 설비 활용  
세절기/탈피기 1 세절기 1대, 탈피기 1대
(오징어 및 세꼬시 전용)
190만원
세절기/탈피기 2 세절기 1대, 탈피기 1대
(오징어+세꼬시+광어+우럭+도다리+아나고 전용)
270만원
그릇류 및 조리도구 테이블 수에 따른 인쇄, 홀 그릇류 및 조리도구 테이블 수 기준
수족관 1800 x 800 2단 수족관 1대, 1000 x 800 3단 수족관 1대 470만원
가맹비 및 교육비 가맹개설 지원, 브랜드 사용, 신메뉴 개발 공급,
매장운영 교육 및 조리교육
700만원
인쇄 홍보물 전단지, 스크래치 복권, 메뉴판, 명함, 라이타,
빌지, 빌지판, 유니폼 등
150만원
총 창업비용 1,510만원(VAT 별도) + 간판 및 그릇류는 별도 견적
 
20평 매장 기준
구 분 내 용 금 액
인테리어 내부 인테리어 공사, 주방공사 3.3㎡(1평)당 130만원 2,600만원
의,탁자 원목제작 맞춤형 의·탁자, 조당 30만원 조당
간판 전면 파나플렉스 5회베, 돌출 2회베, 실사썬팅,
내부 싸인물, 현수막
250만원
주방기기 및 집기 냉동냉장고, 찬냉장고, 튀김기, 간텍기 등
기기류/그릇류, 조리도구 등 주방설비 및 집기류 일체
900만원
탈피기/세절기1 탈피기 1대, 세절기 1대(오징어 전용) 190만원
탈피기/세절기2 탈피기 1대, 세절기 1대(오징어, 세꼬시, 광어, 우럭 등 ) 270만원
수족관 2단 수족관 1대, 3단 수족관 1대 470만원
가맹비 및 교육비 가맹개설 지원, 브랜드 사용, 신메뉴 개발 공급,
매장운영 교육 및 조리교육
700만원
인쇄홍보물 전단지, 스크래치 복권, 메뉴판, 명함, 라이타,
빌지, 빌지판, 유니폼 등
150만원
총 창업비용 5,260만원(VAT 별도)
인테리어 비용은 서울 경기 外 지역 5% 추가
(별도사항 : 전면 및 외부 인테리어 공사, 소방관련 공사, 전기증설 공사,
가스공사, 외부 상하수도공사, 정화조/화장실공사, 철거공사)